Clos Des Rocs
MÂCON, BORGOGNA FRANCIA
Olivier Giroux acquista nel 2002 il domaine Saint-Philibert à Loché, nel Maconnais, ribattezzandolo con il nome della sua più grande parcella: il Clos des Rocs.
L’azienda è proprietaria di 9 ettari di vigne che hanno in media una sessantina d’anni, di cui sei nella denominazione Pouilly-Loché, AOC che in totale copre 32 ettari, di cui il 30% appartiene a Clos des Rocs.
Nel 2006 ha inizio la conversione bio dell’azienda, che sarà certificata nel 2014; Olivier partecipa attivamente al riconoscimento nel mondo dei vini della denominazione Pouilly-Loché, di cui è uno dei principali ambasciatori.
Poco interventista in cantina, vendemmie manuali, utilizzo moderato del legno e fermentazioni spontanee danno vita a prodotti di una grandissima purezza e delicatezza, cristallini, freschi, dove il leggero tocco del legno apporta solo una
maggior eleganza. Il palato teso, sapido e minerale è l’espressione della dinamicità del terroir.