CHÂTEAUNEUF-DU PAPE VIEILLES VIGNES | ||
AOC Châteauneuf-du-Pape - Vieilles Vignes | ||
65% Grenache 20% Mourvèdre 10% Syrah 5% altri; piantate nei seguenti anni: 40% 1920, 40% 1965, 10% 1976, 10% 1993 | ||
Con rese di 28hl/ha la vendemmia è manuale con selezione in vigna; macerazione per 28 giorni con pigeage manuale quotidiano. Affinamento 3/4 in botte e 1/4 in botti più grandi (600 l), per 12 mesi | ||
Cuvée faro dell’azienda, sempre ai vertici delle classifiche internazionali. Dal vestito scuro con riflessi porpora; al naso rilascia ancora discreti aromi di frutta a bacca nera e note selvatiche di bosco e di cuoio fondendosi insieme in un ventaglio nobile e fresco, lo stesso che ritroviamo anche al palato, lasciando finezza ed estrema eleganza. Ideale accompagnamento a piatti a base di selvaggina, servito tra i 15 e 17°, ha un potenziale di invecchiamento tra i 10 e i 25 anni dalla messa in bottiglia |